Будущие новости криптовалют, которые могут повлиять на рынок.

Рассмотрим криптовалютные события и новости, которые теоретически могут произойти или скорее всего произойдут, и сильно повлияют на рынок. Грубо говоря, это анализ фундаментального будущего криптовалют)
Также я дополню каждое событие моим комментарием на его счёт

Bitcoin ETF

Новость о Биткоин ЕТФ — это самое попсовое событие; не удивительно что я поставил его на первое место. Произойдет в конце 2018-феврале 2019 года. После события рынок пойдёт вверх, но не сильно, т.к. в новостях о нем уже все «уши прожужжали» аудитории. Перед принятием ETF его несколько раз перенесут, и от кол-ва переносов зависит реакция рынка на ETF. Если переносов будет много, то весь рынок во время принятия выстрелит сильнее
Как повлияет на рынок: Увеличение доли BTC, увеличение рыночной капитализации крипторынка, рост стоимости BTC.

Перенос Bitcoin ETF

Перед принятием ETF будет его перенос или слухи об отмене. Тогда доля BTC уменьшится, весь крипторынок упадёт.

BAKKT и поставочные фьючерсы для институциональных инвесторов

Суть новости: Создаётся платформа для торговли криптой, которая будет поддерживать поставочные фьючерсы на BTC. Таким образом, институциональные инвесторы смогут без проблем инвестировать в BTC, что вольет в рынок новые деньги.
Дата события: 2018-2019 — платформа начала разрабатываться в 2018 году, запуск на публику будет в 2019.
Как новость повлияет на рынок: Рост BTC, Рост market cap биткоина, рост криптовалютного рынка (по BTC x2, x3)

Возвращение средств с MT GOX

Суть новости: В Японии сейчас идет суд о возврате части средств биржи MT GOX, которая соскамилась в 2014 году. Большинство средств будет возвращено в BTC, некоторая часть — в фиате, в зависимости от выбора инвесторов.
Дата события: 22 окт 2018 — узнаем сколько инвесторов хотят средства в BTC. Суд — февраль 2019. Средства начнут возвращать в 3 квартале 2019.
Как повлияет на рынок: Падение BTC и BTC CASH в 2-3 раза() И самое главное: Альткоины, являющиеся эквивалентом денег, или сверхтехнологичные альты, выпущенные позже 2014 — пампанутся к BTC.
Например, я считаю, что пампанутся XMR, ETH т.к. Монеро следует заветам криптоанархичности и анонимности биткоина, ethereum стал главным коином 2018 года, есть смарт-контракты, комьюнити, децентрализованность.

Халвинг (уполовинивание награды за блок) биткоина

Суть новости: Биткоин устроен так, что с течением времени награда, которую получают майнеры за блок, уменьшается в 2 раза каждые 4 года.
Прошлые уменьшения награды за нахождение блока были в 2012 (с 50 btc до 25 btc за блок), 2016 (с 25 до 12.5) годах, и оба раза привели к постепенному росту курса.
Дата события: третий халвинг награды за блок биткоина произойдет в мае 2020 года
Как повлияет на рынок: Казалось бы, эта новость уже должна «отыграть», учитывая, что оба раза до этого после халвинга был рост, и рынок «привык». Но я считаю, что она неминуемо в течение года после халвинга заставит курс btc расти, как это и было в прошлые 2 раза.
Дело в том, что майнеры являются достаточно крупными игроками, и могут в достаточной мере манипулировать курсом, а при уменьшении награды им придется либо поднимать курс, либо выключать оборудование, чтоб не работать в минус с учетом цен на электричество.
Альтернативная точка зрения: халвинг приведет к бОльшей централизации, уберет с рынка майнинга маленьких игроков, что не пойдет в плюс биткоину.

Нахождение коллизиии SHA256

Суть новости: Суть в том, что приватных ключей в блокчейне биткоина больше, чем публичных. Нахождение двух одинаковых приватных ключей для одного публичного (коллизии sha256 хеш функции) даст возможность приблизиться к нахождению закономерностей в парах private key / public key.
Дата события: Неизвестно; зависит от удачи и популярности Большого Биткоин Коллайдера — группы людей, которые генерируют и выкладывают на своем сайте пары btc ключей.
Как повлияет на рынок: Очень негативно, как и любая новость о нахождении проблем в безопасности биткоина/хэшей.

Создание квантового компьютера

Суть новости: Создание квантового компьютера, который действует по алгоритму шора.
Этот алгоритм способен зная public key (не address, а key!) узнать private key. Таким образом любой адрес, который уже посылал BTC на другой адрес, не слив остаток как сдачу на новый — будет уязвим.
Дата события: Ориентировочно 2025 год +
Как новость повлияет на рынок: Резкое падение, если btc сообщество не обезопасит себя от атаки превентивно.

Это события и новости, которые, по моему мнению, точно произойдут. И на них точно отреагирует рынок, если не отреагировал ранее. Вопрос лишь когда.

Репостни, чтоб не забыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *